ECO-DETERSIVO LAVASTOVIGLIE FAI DA TE
- Dettagli
- Creato 07 Aprile 2009
- Scritto da luisa
Detersivo piatti e lavastoviglie fai-da-te
3 limoni, 400 ml di acqua, 200 g di sale, 100 ml di aceto bianco
- Tagliare i limoni in 4-5 pezzi togliendo solo i semi (è più facile se tagliate i limoni a rondelle o li spremete).
- Frullarli con un mixer insieme ad un po’ di acqua e al sale. Per evitare intasamenti del filtro lavastoviglie, frullate a lungo e molto finemente la poltiglia. Controllate l’efficacia del vostro frullatore, altrimenti resteranno residui anche sulle stoviglie.
- Mettere la poltiglia in una pentola, aggiungere tutta l’acqua e l’aceto e far bollire per circa 10 minuti mescolando, affinché non si attacchi. Quando il preparato si è addensato, metterlo in vasetti di vetro, possibilmente ancora caldo: si crea un sottovuoto che conserva il detersivo più a lungo.
- Come si usa:
- Due cucchiai da minestra per la lavastoviglie. Non mischiate il detersivo fai da te a quello classico per lavastoviglie.
- A piacere per i piatti a mano. In caso di stoviglie unte basta aggiungere sulla spugnetta un po’ di detersivo classico per piatti a mano visto che, a differenza di quello per lavastoviglie, può mischiarsi con quello fai da te.
- Attenzione!
Alcune persone ci hanno segnalato che il miscuglio rimane grossolano e non lava bene. Ciò dipende dalla potenza del frullatore e dalle caratteristiche della lavastoviglie. Quando la poltiglia è intiepidita, ripassarla al frullatore. - Inoltre è consigliabile alternare a un certo numero di lavaggi, uno con detersivo lavastoviglie bio o tradizionale.
FONTE:http://biodetersivi.altervista.org/homepage.htm
PROVARE PER CREDERE!!!
TORTA DI CAROTE
- Dettagli
- Creato 07 Aprile 2009
- Scritto da luisa
Ingredienti: 190 gr. di farina, 10 gr. amido di mais (1 cucchiaio abbondante), 200 gr. zucchero di canna, 180 gr. di carote, 100 gr. burro di temperatura ambiente, 1/2 bicchiere di latte,100 gr. di mandorle o nocciole, 1 limone bio (da spremere sulle carote), olio, 3 uova, una bustina di lievito.
Cominciate a scaldare il forno fino a che avrà raggiunto la temperatura di 180°
Grattuggiare le carote e dopo aver spremuto il limone innarffiarle con il succo. (per non farle annerire)
Mescolare la farina al lievito, porla sulla spiantoia e impastarla con il burro, lo zucchero, le uova, la scorza grattuggiata del limone e il latte fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere da ultimi un cucchiaio di olio, le nocciole o mandorle tritate e le carote; versate l'impasto in una tortiera24 cm. ben imburrata e infarinata e infornate per circa 30 minuti.
Fate raffreddare e ..............OFFRITE AL GRUPPO ALLA PROSSIMA RIUNIONE!!!!!