Ricettina estiva golosa golosa.....
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- Creato 24 Maggio 2010
Risotto ai piselli, menta e mela verde
Ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 350 g di riso
- 150 g di piselli freschi sgranati
- 1 cipolla
- 50 g di parmigiano reggiano
- 1 mela verde da agricoltura biologica
- burro q.b.
- una manciata di menta fresca
- 1 l. di brodo vegetale
- vino bianco secco
- olio extravergine d'oliva
- sale
Preparazione
- Lavare la mela, sbucciarne la metà e tagliare entrambe le parti a dadini.
- Nella casseruola per risotti, appassire la cipolla tritata in due cucchiai d’olio.
- Gettarvi tutta la mela e i piselli, insaporire e aggiungere il riso.
- Tostare e sfumare con il vino.
- Aggiungere il brodo caldo poco alla volta, fino a cottura del risotto.
- Salare e mantecare con un cucchiaio di burro e il parmigiano grattugiato.
- Completare con un trito di menta fresca e qualche fogliolina intera.
LA SPESA DI MAGGIO
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- Creato 18 Maggio 2010
- Scritto da luisa
Maggio uguale fragole! Finalmente possiamo godere di questo prodigioso frutto dalle tante virtù. Se volete esagerare, provate le fragole con una salsa di miele e zenzero: perfette per concludere una cena afrodisiaca...
Verdura: asparagi, barba di frate, borragine, broccolo, carciofo, carota, cicoria e cicorino, cipollotti, coste, crescione, erba cipollina, erbette, fagiolini, fava, finocchio, finocchio selvatico, indivia, lattuga, luppolo, ortica, pasqualina, patate, piselli, prezzemolo, rabarbaro, radicchio rosso, rapa, ravanello, rucola, sedano, spinaci, tarassaco
Frutta: ciliegia, fragola, nespola del giappone, pera
Pesci: alice (acciuga), cefalo, dentice, merluzzo, pesce spada, sardina, sogliola, tonno, triglia
Fonte: www.lifegate.it
Francesca Marotta